Шарики – это воздушная сказка


Использовать воздушные шарики, на разного рода праздничных мероприятиях, сейчас очень распространено. Праздник это всегда радость, веселье и положительные эмоции. Не важно, детский это день рождение или взрослый, свадьба или крестины, выпускной или открытие фирмы, но атрибутика должна быть соответствующая. Что мы имеем в виду? Это могут быть поздравительные плакаты, ленточки, цветы…и конечно же шарики! Много шариков!

Каждый помнит еще с детства воздушные шарики, но откуда же они появились и кто их изобрел? Если говорит об истории появления шариков, то вот что известно нам сейчас. В карельских летописях XII века говорится о воздушных шарах, которые были изготовлены из китовой или бычьей кожи, и которые были средством передвижения для людей. Расстояния между поселениями были довольно большими, и поэтому в каждом доме такие шары были просто необходимы. Но мы можем только гадать, было ли так на самом деле.

В XIX веке, английский ученый Майкл Фарадей, в ходе своих исследований случайно изобрел шарик, который немного похож на тот, который мы имеем сейчас. Ученый изучал свойства каучука и с помощью прослойки из муки, он соединил две каучуковые пластинки. Мука не давала пластинам склеиться, а вот края пластин, где муки не было, Фарадей склеил. Получились такие себе мешочки, которые он в дальнейшем начал использовать над опытами с водородом. Такие шарики, наполненные водородом, начали использовать на городских праздниках. Это было весело, но и опасно, так как сам водород имел свойство взрываться, что и произошло на одном из гуляний. После этого шарики начали наполнять гелем.

Латексные же шарики, были изобретены в 1931 году. Основывалось данное изобретение на свойствах водной дисперсии каучука.  Ученый Нейл Тайлотсон, в ходе своих опытов, показал, что шарики могут быть не только круглыми. Государственная промышленность, именно с этого времени, начала создавать воздушные шарики.

Производство шариков не стоит на месте и в наше время, технологии их создания все время усовершенствуются, поэтому сейчас шарики не теряют свой цвет, не тускнеют, они более прочные. Чего только нельзя сделать с их помощью.  Шарики используются в изготовлении гирлянд, мультипликационных персонажей, на них можно наносить логотипы, и много другого. Шарики, наполненные гелием, очень легкие, и когда на празднике их отпускают в небо, и мы видим яркое разноцветное облако, парящее в воздухе – это очень захватывающее зрелище. Яркие, разные по размерам и форме, с узорами и надписями, они превращают ваш праздник в настоящую сказку, а верить в сказку, это значит верить в добро.

Наша компания следит за всеми новинками в производстве шариков и с радостью поможет вам в выборе.  Среди огромнейшего выбора, каждый из вас сможет выбрать то, что подходит именно для его праздника.

Дарите друг другу сказку!